Чистота - залог здоровья.
Чистить можно - хоть ногтем, лишь бы чистыми были. Чистые зубы не гниют.
Проще наводить чистоту - удобной щеткой и приятной пастой(если в место мела(кальция карбоната) силика-кремния оксид лучше.). Не просто тудасюда, а вычищать все поверхности всех зубов, и самих дальних, и возле десны.
А между зубами - зубной нитью. Вычищать аккуратно. А не пилить десну.
Ну и полоскать после еды водой.......
Чисто не там где убирают, а там где не пачкают. Меньше - реже сладости, липких булочек - корм для микробов. Жевать зубами(если они еще здоровы!!!). Капусту, яблоки, морковку.. Самоочищение. И следить за здоровьем желудка.
Прадедушка говорил "зуб - кость и болеть не может". И он(а он никогда не чистил) прав. И сейчас есть люди с грязными зубами - и целыми...
Потому что у них:
1.зубы хорошо сформированы и минерализованы. Детям надо кушать кальций - творог, рыбу и т.д.
2.хороший иммунитет, много слюны.
3.нет стрептококка мутанс - микроба гниения зубов, который передается изо рта в рот.
Если у вас не так - то остается стараться, ухаживать.
Источник: Ёжик напился и бредит. А ты тут читай. Но все же подумай над бредом ёжика.
в 2 года бывает от передних зубиков остаются гниющие болючие корешки.
Как думаете, пора ли им начинать чистить...
+ важно все. Частота сладкого, жевание твердого(капуста, морковка), специальный микроб, что есть в дырках у родителей, степень развитости и минерализации зубиков...
Да и вообще грязно быть не должно. это 100%.
Глазами грязь можно увидеть.
Как первые зубы появляются,пора! Есть зубная паста "Сплат"-от "0" до трех лет. Она с безопасными компонентами и при случайном проглатывании невредна. Она в коробочке, в наборе там еще есть специальный напальчник силиконовый с очень маленькими силиконовыми щитиночками. Очень удобно чистить зубки малышу и к тому же хороший массаж десен.
Источник: У самой маленький ребенок, проверено! Текст скрыт развернуть
Само название происходит от греческого слова "kystis", что означает пузырь. Точнее и не скажешь. Итак, киста - заболевание, при котором в организме образуется патологическая полость с плотными стенками, заполненная чаще всего жидким или кашицеобразным содержимым (погибшими клетками, бактериями и т.п.). Стенка кисты (пузыря), состоит из тонкого слоя клеток, которые вырабатывают жидкость и как бы раздувают кисту изнутри, как воздушный шарик.
Киста зуба располагается в десне вокруг корня зуба. И если кисту не вылечить вовремя, зубы, попавшие в полость кисты выпадут.
Причины
Основные причины образования кисты зуба - травма и инфекция. Заполучить травму зуба можно не только на боксерском ринге или в уличной драке, но и дома, разгрызая орехи. Инфекция обычно проникает внутрь корневого канала при неправильном лечении зубов.
К примеру, врач удалил нерв, а канал запломбировал не до конца, или случайно забыл внутри зуба мелкий инструмент. Бывает и такое. Реже киста возникает в результате гайморита или какого-нибудь инфекционного заболевания, при котором вредные микробы переносятся внутрь десны с кровотоком.
Что происходит?
Все начинается с периодонтита - воспаления периодонта: тонкой прослойки между зубным корнем и костью челюсти. Если болезнь не лечить, то могут возникнуть серьезные осложнения: в ответ на воспаление вокруг корня зуба начнется разрастание тканей. Пока размеры этого новообразования небольшие, до 5 мм, его называют гранулемой. Постепенно оно увеличивается и покрывается оболочкой, так называемой "сумкой". Гранулема превращается в кисту, в челюстной кости образуется этакий мешочек с полужидким содержимым из поврежденных клеток. Если и теперь не взяться за лечение, киста будет расти дальше и захватит все больше зубов.
Иногда киста самопроизвольно вскрывается, образуя при этом свищевой ход. Свищевой ход - это канал, который соединяет полость кисты с внешней средой.
Чем опасно?
Гранулемы и кисты отличаются особым коварством. Мало того, что они подтачивают корни наших зубов, время от времени они могут активизироваться и тогда страдает весь организм целиком. Появляется слабость, повышается температура, напухают лимфатические узлы на шее, человека мучают головные боли, при этом десна отекает и нестерпимо ноет, а на щеке появляется флюс.
Обострение затаившейся в десне болезни может вызвать все, что угодно: переохлаждение, тяжелая физическая или умственная работа, снижение иммунитета, стресс и простуда.
Как распознать?
Самое неприятное заключается в том, что иногда человек может даже не догадываться о кисте, пока не произойдет кризис. На вид больной зуб не отличается от здорового, десна тоже в норме. Разве что при надкусывании чего-нибудь твердого появляются неприятные ощущения, и то не всегда.
Диагностика
Единственный способ выявить кисту - просветить зуб рентгеном. Вот и получается, что заподозрить неладное может только опытный стоматолог, а чаще всего это происходит случайно. Лечит врач кариозный зуб, назначает рентгенограмму, тут и выясняется, что под зубом находится киста. Текст скрыт развернуть
Не веришь. Просто посмотри в зеркало. Особенно нижние передние со стороны языка. Там по краю зуба возле десны налет. Может и твердый. Камень.
1.А. берешь в руки щетку. не лахматую. Пасту на нее. И где на зубах увидела в зеркало налет вычисти его. Тщательно. Уголком щетки. И аккуратно. Не пиля я десну. Проверь себя зубочисткой.
... Камень щетко ты не снимишь. тогда
1.Б. Идешь к стоматологу. Он проводит палочкой которая дрожит от ультразвука и камни отлетают(болезненного тут ничего нет... )
2. Сладенького по реже. Овощи и фрукты почаще. Текст скрыт развернуть
Да и действие его смешное - струйка воды... при такой цене. Как то не думается покупать. Не зная об эффекте.
Выполняет механическую функцию слюны. Текст скрыт развернуть